アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
肉団子をお湯に入れ湯がいた後、生姜野菜と味醂醤油煮

材料(2人分)

肉団子
198g
お湯と穀物酢
250mlと小匙1
小松菜
36g
人参
15g
25g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙1、5
醤油
大匙0、5
刻み生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯250mlと
    穀物酢小匙1を濯ぐ
  2. 2
    肉団子198gと刻んだ小松菜36gと人参15gと葱25gを乗せ2分中火を通す
  3. 3
    肉団子と葱と小松菜と人参を笊に載せ、湯と穀物酢を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1をと刻み生姜を5g乗せ0、2分温める
  5. 5
    肉団子198gと小松菜36gと人参15g葱25gをフライパンに乗せ、味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を灌ぎ2分中火を通す
  6. 6
    容器に肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を肉団子に乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子小松菜
関連キーワード
肉団子 人参 小松菜
料理名
肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする