材料(2人分)
- 肉団子
- 198g
- お湯と穀物酢
- 250mlと小匙1
- 小松菜
- 36g
- 人参
- 15g
- 葱
- 25g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙0、5
- 刻み生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯250mlと
穀物酢小匙1を濯ぐ
-
- 2
- 肉団子198gと刻んだ小松菜36gと人参15gと葱25gを乗せ2分中火を通す
-
- 3
- 肉団子と葱と小松菜と人参を笊に載せ、湯と穀物酢を通す
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1をと刻み生姜を5g乗せ0、2分温める
-
- 5
- 肉団子198gと小松菜36gと人参15g葱25gをフライパンに乗せ、味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を灌ぎ2分中火を通す
-
- 6
- 容器に肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮を載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を肉団子に乗せる
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません