茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥茎わかめ大根人参
- 25g
- 水
- 380ml
- 豆腐パウダー
- 大匙3、5
- 生卵
- 65g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、5
- ミネラル水
- 20ml
作り方
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- 1
- 乾燥茎わかめと大根と人参25gをボウルに乗せる
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- 2
- 水380mlをボウルに濯ぎ15分乾燥茎わかめと大根と人参をふやかす
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- 3
- 笊で水を通す
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- 4
- フライパンに胡麻油小匙1を濯ぎ0、2分弱火を通す
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- 5
- 茎わかめと大根と人参をフライパンに乗せ、0、5分中火を通す
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- 6
- 豆腐パウダー大匙3、5にミネラル水20ml濯ぎ5~10分ふやかす
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- 7
- 茎わかめ大根人参フライパンに豆腐パウダー大匙3、5とミネラル水を濯ぎ、2分弱火を通す
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- 8
- 味醂小匙0、5を濯ぎ0、5分中火を通す
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- 9
- 生卵65gを御皿に乗せ溶く
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- 10
- フライパンに溶き卵65gを乗せ1分中火を通す
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- 11
- 御皿に茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和えを載せる
おいしくなるコツ
細かく刻んだベーコンを25g乗せる
きっかけ
お弁当おかず控え
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