アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
乾燥茎わかめと大根人参をボウルに浸し、豆腐パウダーと生卵と炒るおかず

材料(2人分)

乾燥茎わかめ大根人参
25g
380ml
豆腐パウダー
大匙3、5
生卵
65g
胡麻油
小匙1
味醂
小匙0、5
ミネラル水
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥茎わかめと大根と人参25gをボウルに乗せる
  2. 2
    水380mlをボウルに濯ぎ15分乾燥茎わかめと大根と人参をふやかす
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1を濯ぎ0、2分弱火を通す
  5. 5
    茎わかめと大根と人参をフライパンに乗せ、0、5分中火を通す
  6. 6
    豆腐パウダー大匙3、5にミネラル水20ml濯ぎ5~10分ふやかす
  7. 7
    茎わかめ大根人参フライパンに豆腐パウダー大匙3、5とミネラル水を濯ぎ、2分弱火を通す
  8. 8
    味醂小匙0、5を濯ぎ0、5分中火を通す
  9. 9
    生卵65gを御皿に乗せ溶く
  10. 10
    フライパンに溶き卵65gを乗せ1分中火を通す
  11. 11
    御皿に茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和えを載せる

おいしくなるコツ

細かく刻んだベーコンを25g乗せる

きっかけ

お弁当おかず控え

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
茎わかめ 大根 人参 豆腐パウダー
料理名
茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする