作り方
-
- 1
- 大根150gの皮を剥き、イチョウ型に整える
-
- 2
- 葱45gを食べやすく整える
-
- 3
- 昆布2gを土鍋に乗せ
お湯650mlと鰹出汁小匙1を濯ぎ弱火を1、5分通す
-
- 4
- 烏賊(リング)55gと葱45gと大根150gを土鍋に乗せ
3、5~5分弱火を通す
-
- 5
-
- 御皿に大根65g程度、昆布2g、烏賊55g、葱45gと田楽味噌を大匙1、5乗せ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を小匙0、5乗せる
きっかけ
田楽味噌でレシピをわかりやすく無理のない時間に整える
関連情報
- カテゴリ
-
味噌
- 関連キーワード
-
昆布
大根
葱
烏賊
- 料理名
-
昆布出汁で煮る大根葱烏賊田楽
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません