キャベツと葱と豚肉の韮スープ レシピ・作り方

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保存花梨酒を大匙2利用、薄口ポン酢味の鍋スープです。

材料(2人分)

キャベツ
65g
45g
20g
豚肉
250g
花梨酒
大匙2
ミネラル水
380ml
ポン酢
大匙2、5

作り方

  1. 1
    キャベツ65gと葱45gと韮20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    豚肉250gとサイズを2、5cm~3cmに整える
  3. 3
    参考)花梨酒大匙2は、容器に(果実)花梨を乗せ氷砂糖を乗せ洋酒と、溶かしたシロップです。
  4. 4
    鍋にキャベツ65gと葱45gと韮20gと豚肉250gを乗せ花梨酒大匙2とミネラル水380mlを濯ぐ
  5. 5
    ポン酢大匙2、5を濯ぎ、蓋を載せ弱火を4~5分通す

おいしくなるコツ

大根おろしを各皿に小匙1乗せる

きっかけ

温まるスープづくり

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋
関連キーワード
キャベツ 豚肉 花梨酒
料理名
キャベツと葱と豚肉の韮スープ

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