ほうれん草と長芋豆鼓味噌アーティチョーク冷奴サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
色々な国の調味利用

材料(2人分)

絹豆腐
80g
ほうれん草
45g~50g
ポット湯と鰹出汁粉
600mlと小匙0、5
豆鼓味噌
各小匙1
アーティチョークマリネード
65g
長芋
38g

作り方

  1. 1
    絹豆腐80gを賽の目
    2cmに整え御皿に乗せる
  2. 2
    鍋にポット湯600mlと鰹出汁粉小匙0、5を入れ、0、5分中火を通す
  3. 3
    ほうれん草45~50gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    鍋にほうれん草45~50gを乗せ1分~1、5分中火を通す
  5. 5
    笊にほうれん草を乗せ水を通す
  6. 6
    ほうれん草を絞り、2、5cmに整える
  7. 7
    アーティチョークマリネードの幅を1、5cmに整える
  8. 8
    長芋38gの皮を剥き、幅0、2cmに整える
  9. 9
    絹豆腐80gに、アーティチョークマリネード65gとほうれん草45~50gと長芋38gと豆鼓味噌各小匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

各御皿に練り梅を小匙0、5を乗せる

きっかけ

新冷奴サラダレシピ

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
アーティチョーク ほうれん草 絹豆腐 豆鼓味噌
料理名
ほうれん草と長芋豆鼓味噌アーティチョーク冷奴サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする