ほうれん草と長芋豆鼓味噌アーティチョーク冷奴サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 80g
- ほうれん草
- 45g~50g
- ポット湯と鰹出汁粉
- 600mlと小匙0、5
- 豆鼓味噌
- 各小匙1
- アーティチョークマリネード
- 65g
- 長芋
- 38g
作り方
-
- 1
- 絹豆腐80gを賽の目
2cmに整え御皿に乗せる
-
- 2
- 鍋にポット湯600mlと鰹出汁粉小匙0、5を入れ、0、5分中火を通す
-
- 3
- ほうれん草45~50gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 鍋にほうれん草45~50gを乗せ1分~1、5分中火を通す
-
- 5
- 笊にほうれん草を乗せ水を通す
-
- 6
- ほうれん草を絞り、2、5cmに整える
-
- 7
- アーティチョークマリネードの幅を1、5cmに整える
-
- 8
- 長芋38gの皮を剥き、幅0、2cmに整える
-
- 9
-
- 絹豆腐80gに、アーティチョークマリネード65gとほうれん草45~50gと長芋38gと豆鼓味噌各小匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
各御皿に練り梅を小匙0、5を乗せる
きっかけ
新冷奴サラダレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません