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ホットプレートで簡単#アクアパッツァ レシピ・作り方

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らあじ2213
パーティなどのおもてなしにぴったりです。彩り鮮やか!魚、貝からとてもいいお出汁が出て、とてもおいしいですよ。シメのパスタが最高です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イサキ、カサゴなどの白身の魚
2匹
あさり(砂抜きしたもの)
16個
エビ(殻付き)
8本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
プチトマト
10個くらい
オリーブオイル
小さじ2杯
ニンニクみじん切り
小さじ1/3
しょうがみじん切り
小さじ1杯
200ml
白ワイン
200ml
ローリエ
2枚
小さじ1杯
胡椒
ひと振り
レモン汁
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    ホットプレートを高温に設定します。オリーブオイルを振りかけ、ニンニク、生姜で香り付けします。
    魚、エビをこんがりと両面焼きます。
  2. 2
    スライスした玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、プチトマトを散らして入れ、かるく炒めます。
  3. 3
    水、ワインとローリエを入れます。
    最後にアサリをいれて蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4
    アサリのが開くまで5分〜10分蒸し煮にします。
    塩と胡椒で味を整え、最後にレモン汁を振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

白身魚は尾頭付きの方が、切り身よりもお出汁が良く出て断然おいしいです。食べ終わったら、パスタがお勧めです。水を足して茹でたパスタを入れて、塩と胡椒を振りかけるだけでおいしいので、試して下さいね。

きっかけ

簡単で見栄えのするパーティ料理として作ってみました。

公開日:2017/05/23

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カテゴリ
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