圧力鍋で簡単、トロトロ#骨付き鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方

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らあじ2213
パーティなどのおもてなしに。お肉はとろとろ!トマトの酸味・玉ねぎの甘さと白ワインがとても合います。
クリスマスパーティも華やかに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉(骨付き)
2本
玉ねぎ
2個
トマト(中)
1個
ニンニク
一欠片
生姜
一欠片
★水
1カップ
★白ワイン
1カップ
★醤油
小さじ1杯
★コンソメ、スープの素
1個
★ローリエ
2枚
ひと振り
胡椒
ひと振り
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を熱したフライパンで皮側から焼き始め、両面をこんがり焼いて取り出します。(サラダ油などは不要です。)
  2. 2
    玉ねぎは半分に切ります。
    トマトはざく切りします。
  3. 3
    圧力鍋に鶏肉・玉ねぎ・トマト・スライスしたニンニク・生姜・★の材料を入れ、蓋をして火にかけて、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして(高圧 20分)または(低圧 25分)加圧します。
  4. 4
    火を止めて、自然冷却します。
    塩と胡椒で味を整えます。
  5. 5
    スープ皿に盛り付け、パセリを振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

骨付き肉からいい出汁がでます。玉ねぎもトロトロに溶けてしまいます。

きっかけ

取り扱いも簡単、経済的ですので圧力鍋を良く使っています。

公開日:2017/05/23

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カテゴリ
鶏もも肉トマト全般玉ねぎ圧力鍋で作るスープ

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