材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 1600cc
- 《調味料》
- しょうゆ
- 130cc
- 酒
- 20cc
- みりん
- 50cc
- さとう
- 大さじ3と1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンまたは鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけアクを取ります。
※水からお肉を入れると肉同士がくっつきにくいです。
-
- 2
-
- アクが取れたらたまねぎを入れます。
-
- 3
-
- 調味料を全て入れてたまねぎがしんなりするまで10〜15分煮て完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜、もみ海苔、キムチ、チーズなどトッピング☆
きっかけ
出掛ける用事があったので帰ってすぐ食べれるように作り置き用に(^^)
作り置きも出来るので午前中に作って帰ってきて温め直せばすぐ食べれるお手軽丼(^^)