とろけるチーズとまるまるピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 9個
- 豚ロース薄切り
- 18枚
- プチトマト
- 9個
- ピザ用チーズ
- 100g
- 胡椒
- ひと振り
- 小麦粉
- 大さじ3杯程度
- ★醤油
- 大さじ1杯さ
- ★酒
- 大さじ1大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタ側を包丁でカットし、中の種を取り出します。
ピーマンの中にプチトマトととろけるチーズをたっぷり入れます。
-
- 2
-
- チーズ、プチトマトが入ったピーマンを豚ロース薄切り肉2枚を使い巻いていきます。
胡椒を振りかけた後に、小麦粉を振りかけます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくように焼きます。
★を混ぜ合わせ、フライパンに流し入れお肉に照りがついたら完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをたくさん入れた方が美味しいですね。
きっかけ
冷蔵庫の中にピーマンが沢山あったので。