材料(1人分)
- ご飯
- 180g〜
- カレー
- 200g〜(おたま2杯くらい)
- しょうゆ
- 1/2杯
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚(ピザ用チーズでもOK)
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯、カレー、しょうゆをすべて混ぜ合わせます。
※ご飯、カレーはレンジでチンして温めてください。
-
- 2
-
- グラタン皿に混ぜたカレーご飯を入れて真ん中にくぼみをつけてたまごを落とします。
-
- 3
-
- とろけるチーズを細くちぎりながら全体にのせてチーズがこんがりするまでトースターで焼いて粉チーズをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れるのがポイントです☆
きっかけ
前日のカレーが大量に余ったのでまずはドリアで(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません