電子レンジで簡単#温泉卵 レシピ・作り方

電子レンジで簡単#温泉卵
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
牛丼やカレーの上に温泉卵!プチ幸せですね。^_^

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 200ml(たまごがかぶる位)

作り方

  1. 1 お椀や小鉢にたまごがかぶる位の水を入れて、その中にたまごを割り落とします。
  2. 2 電子レンジの強で1分30秒程度チンします。
    爆発の危険性を伴うことがありますので、爪楊枝などで黄身に穴をあけておき、必ず電子レンジの側で状態をチェックして下さい。
  3. 3 小鉢の水を切ったら完成です。

きっかけ

牛丼のトッピングに温泉卵を作りました。

おいしくなるコツ

レンジでチンしている間は、必ず電子レンジの側で状態をチェックしながら、時間調整して下さい。 電子レンジによっても、出来上がる時間が変わります。

  • レシピID:1150012150
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る