電子レンジで簡単#温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 水 200ml(たまごがかぶる位)
作り方
- 1 お椀や小鉢にたまごがかぶる位の水を入れて、その中にたまごを割り落とします。
-
2
電子レンジの強で1分30秒程度チンします。
爆発の危険性を伴うことがありますので、爪楊枝などで黄身に穴をあけておき、必ず電子レンジの側で状態をチェックして下さい。 - 3 小鉢の水を切ったら完成です。
きっかけ
牛丼のトッピングに温泉卵を作りました。
おいしくなるコツ
レンジでチンしている間は、必ず電子レンジの側で状態をチェックしながら、時間調整して下さい。 電子レンジによっても、出来上がる時間が変わります。
- レシピID:1150012150
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません