大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 65g
- クレソン
- 45g
- 舞茸
- 25g
- お湯と穀物酢
- 200mlと小匙0、5
- 大根
- 138g
- スナックエンドウ豆
- 4さや
- 塩と米麹
- 小匙0、5と大匙1
作り方
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- 1
- フライパンにお湯200mlと穀物酢小匙0、5を濯ぐ
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- 2
- 0、5分中火を通す
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- 3
- 舞茸25gをほぐし、スナックエンドウ豆を4さやと笊に乗せ水を通す
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- 4
- お湯と穀物酢に舞茸25gとスナックエンドウ豆4さやを乗せ1分中火を通す
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- 5
- 笊に載せ、水とフライパンの湯を通す
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- 6
- スナックエンドウ豆を幅0、2cmに舞茸を食べやすく整える
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- 7
- 大根138gを笊に乗せ水を通す
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- 8
- 皮を剥き幅0、5cmに整える
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- 9
- 胡瓜とクレソンを笊に載せ水に通す
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- 10
- スライス器に胡瓜を乗せクレソンを食べやすいサイズに整える
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- 11
- 胡瓜とクレソンを笊に載せ水を通す
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- 12
- クッキングペーパーで水気を整える
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- 13
- 容器にスナックエンドウ豆と大根とクレソンと胡瓜と舞茸を載せ、
塩小匙0、5と米麹大匙1を入れ味を整える
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- 14
- 野菜味を整え、冷蔵庫に30分保存後、御皿に大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダを載せる
おいしくなるコツ
マヨネーズ系ドレッシングを濯ぐ
きっかけ
モーニングサラダ
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