大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダ レシピ・作り方

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大根と舞茸とクレソンと胡瓜とスナックエンドウ豆の塩麹サラダ

材料(2人分)

胡瓜
65g
クレソン
45g
舞茸
25g
お湯と穀物酢
200mlと小匙0、5
大根
138g
スナックエンドウ豆
4さや
塩と米麹
小匙0、5と大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯200mlと穀物酢小匙0、5を濯ぐ
  2. 2
    0、5分中火を通す
  3. 3
    舞茸25gをほぐし、スナックエンドウ豆を4さやと笊に乗せ水を通す
  4. 4
    お湯と穀物酢に舞茸25gとスナックエンドウ豆4さやを乗せ1分中火を通す
  5. 5
    笊に載せ、水とフライパンの湯を通す
  6. 6
    スナックエンドウ豆を幅0、2cmに舞茸を食べやすく整える
  7. 7
    大根138gを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    皮を剥き幅0、5cmに整える
  9. 9
    胡瓜とクレソンを笊に載せ水に通す
  10. 10
    スライス器に胡瓜を乗せクレソンを食べやすいサイズに整える
  11. 11
    胡瓜とクレソンを笊に載せ水を通す
  12. 12
    クッキングペーパーで水気を整える
  13. 13
    容器にスナックエンドウ豆と大根とクレソンと胡瓜と舞茸を載せ、
    塩小匙0、5と米麹大匙1を入れ味を整える
  14. 14
    野菜味を整え、冷蔵庫に30分保存後、御皿に大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダを載せる

おいしくなるコツ

マヨネーズ系ドレッシングを濯ぐ

きっかけ

モーニングサラダ

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
クレソンきゅうり
関連キーワード
大根 舞茸 クレソン スナックエンドウ
料理名
大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダ

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