お酒のアテにぴったり#シシャモの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
自宅で簡単に燻製を作れるんです

材料(2人分)

シシャモ
10匹(食べたいだけ)
燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にシシャモを網の上に置き、蓋をする。
  2. 2
    10〜15分程度燻したら、完成です。

おいしくなるコツ

燻製用チップを変えることで、お好みの香りを楽しめます。

きっかけ

色々な食材を燻製にして、楽しんでいます。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする