簡単おつまみ!砂肝のガーリック炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ!砂肝のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ec616e34a06fac4170f6391e8db125050f7a03.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を食べやすい大きさに切ります。(白い部分は取り除いてください)
ニンニク1かけはスライスしてください。 -
2
ボウルに調味料を入れて切った砂肝に絡めて5分程置きます。(時間がある時は1時間くらい置くとより味が染み込みますが今回は5分です)
-
3
フライパンに油を注ぎ、スライスしたニンニクを入れて香りが立ってきたら中火で砂肝を炒めます。
-
4
蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにして火を通します。火が通ったら塩こしょう少々をして器に盛り付けてブラックペッパーを散らしたら完成です。
きっかけ
特売で砂肝が安かったので☆
おいしくなるコツ
時間がある方は1時間くらいつけ置きすると味が染み込んでさらに美味しくなります(^^) お子さんと食べる方はブラックペッパーなしでも全然大丈夫です☆
- レシピID:1150012106
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません