材料(4人分)
- すし飯
- 3合分
- 金糸卵
- 卵1個分
- 焼きアナゴ
- 2本
- 茹で海老
- 8匹
- 絹さや
- 6枚
- 大葉
- 4枚
- カイワレ
- 10〜20本
- とびっこ
- 大さじ1杯
- 刻み海苔
- 一振り
作り方
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- 1
- 焼きアナゴは食べやすいサイズ(1cm程度)に切る。
絹さやは、半分くらいに斜め切り、大葉はみじん切りにする。
-
- 2
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- すし飯の上に、1で用意した材料、茹で海老、錦糸卵、とびっこ、刻み海苔、カイワレを彩りよく散らして置いたら完成です。
おいしくなるコツ
市販のちらし寿司の素を使えば、レンコン、ニンジンなどの具材も入っているので、便利です。
きっかけ
家族の誕生日のお祝いに用意しました。