鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
塩麹をいただいたので、色々な料理に活用しています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯛の切り身
3枚
塩麹
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩麹を刷り込む。塩麹が馴染むように、2時間程度冷蔵庫の中で寝かせる。
  2. 2
    塩麹がなじんだ鯛を魚焼きグリルの網に鯛を置き、中火で約10分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の影響で焦げやすくなりますので、火加減には注意して下さい。

きっかけ

新鮮な鯛が手に入ったので。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/22 16:48
美味しく焼けました♡
かえるかえる38
つくったよレポートありがとうございます。 とても美味しそうな焼き具合ですね。^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする