香ばしい!焼きアナゴの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
スーパーで売っている焼きアナゴを香ばしく、美味しくいただけます。

材料(2人分)

焼きアナゴ
1パック(3本程度)
燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし焼きアナゴを網の上に置き、蓋をする。
  2. 2
    10分程度燻したら、完成です。

おいしくなるコツ

チップの量と燻す時間を調整して、お好みの色、香りを楽しんで下さい

きっかけ

冷たく、香りも飛んだ市販の焼きアナゴを美味しく食べたくて…

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
穴子燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする