材料(2人分)
- 鰤
- 67g
- 酒
- 小匙2
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙1
- パセリ
- 5g
- 刻み生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 容器に鰤を67gを乗せる
-
- 2
- 酒小匙2と味醂大匙2、5を濯ぐ
-
- 3
- 醤油大匙1を濯ぐ
-
- 4
- 刻み生姜を10g容器に乗せる
-
- 5
- 一晩漬けで味を整える
-
- 6
- 3~5分センサーグリルで中火を通す
-
- 7
-
- パセリ5gを刻んで乗せる
-
- 8
-
- お皿にセンサーグリルパセリ鰤を載せる
おいしくなるコツ
レモン汁を小匙1濯ぐ
きっかけ
お弁当保存センサーグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません