材料(2人分)
- キャベツ
- 65g
- ポット湯
- 550ml
- 穀物酢
- 小匙1
- 鮪出汁
- 小匙0、5
- ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンにポット湯550mlを濯ぐ
-
- 2
- キャベツ65gを刻む
-
- 3
- 笊にキャベツ65gを乗せ、水を通す
-
- 4
- フライパンに鮪出汁小匙0、5と穀物酢小匙1を濯ぐ
-
- 5
- キャベツ65gを乗せ3分中火を通す
-
- 6
- 笊にゆでキャベツを載せ水を通す
-
- 7
- よく絞ってから容器にゆでキャベツを載せる
-
- 8
- ポン酢大匙2をゆでキャベツに濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を小匙1乗せる
きっかけ
サラダ予備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません