電子レンジで時短…豆腐の水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
あっという間に水切りできますよ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
必要分
キッチンペーパー(電子レンジ対応)
数枚

作り方

  1. 1
    豆腐は木綿でも絹でもどちらでもOK。今回は、木綿豆腐を1丁使います。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジでチン!600Wで2〜3分程度でOKです。
    なお、キッチンペーパーは、電子レンジ対応のものを利用して下さい。
  3. 3
    キッチンペーパーがびしょびしょになるくらい、水切りができます。

おいしくなるコツ

豆腐の上に小皿 数枚を重石の代わりに置いてからチンすると、さらに水切りできます。

きっかけ

時間がないときに、急いで水切りをしたかったので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/10 21:21
時短!助かりました! ありがとうございました!
youtan.
2021/02/16 15:14
参考になりました♡ ありがとうございました^_^
RI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする