現在地

電子レンジで時短…豆腐の水切り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    必要分

  • キッチンペーパー(電子レンジ対応)

    数枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで時短…豆腐の水切り
  • 100円以下

あっという間に水切りできますよ!

作り方

  • 1

    豆腐は木綿でも絹でもどちらでもOK。今回は、木綿豆腐を1丁使います。

  • 2

    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジでチン!600Wで2〜3分程度でOKです。
    なお、キッチンペーパーは、電子レンジ対応のものを利用して下さい。

  • 3

    キッチンペーパーがびしょびしょになるくらい、水切りができます。

きっかけ

時間がないときに、急いで水切りをしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の上に小皿 数枚を重石の代わりに置いてからチンすると、さらに水切りできます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1150012032

公開日:2017.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで時短…豆腐の水切りのページ上部へ