電子レンジで時短…豆腐の水切り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 必要分
- キッチンペーパー(電子レンジ対応) 数枚
作り方
- 1 豆腐は木綿でも絹でもどちらでもOK。今回は、木綿豆腐を1丁使います。
-
2
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジでチン!600Wで2〜3分程度でOKです。
なお、キッチンペーパーは、電子レンジ対応のものを利用して下さい。 - 3 キッチンペーパーがびしょびしょになるくらい、水切りができます。
きっかけ
時間がないときに、急いで水切りをしたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の上に小皿 数枚を重石の代わりに置いてからチンすると、さらに水切りできます。
- レシピID:1150012032
- 公開日:2017/04/01
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