電子レンジで時短…豆腐の水切り レシピ・作り方

電子レンジで時短…豆腐の水切り
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
あっという間に水切りできますよ!

材料(2人分)

  • 豆腐 必要分
  • キッチンペーパー(電子レンジ対応) 数枚

作り方

  1. 1 豆腐は木綿でも絹でもどちらでもOK。今回は、木綿豆腐を1丁使います。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジでチン!600Wで2〜3分程度でOKです。
    なお、キッチンペーパーは、電子レンジ対応のものを利用して下さい。
  3. 3 キッチンペーパーがびしょびしょになるくらい、水切りができます。

きっかけ

時間がないときに、急いで水切りをしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の上に小皿 数枚を重石の代わりに置いてからチンすると、さらに水切りできます。

  • レシピID:1150012032
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/08/10 21:21
    電子レンジで時短…豆腐の水切り
    時短!助かりました!
    ありがとうございました!
  • RI
    RI
    2021/02/16 15:14
    電子レンジで時短…豆腐の水切り
    参考になりました♡
    ありがとうございました^_^
  • テッくん
    テッくん
    2019/11/14 01:56
    電子レンジで時短…豆腐の水切り
    すごく簡単でよいですね。リピ決定です❤
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/12/30 22:35
    電子レンジで時短…豆腐の水切り
    豆腐ステーキを作りたくて。すぐにできて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る