チンゲン菜と人参のポン酢和え レシピ・作り方

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芽衣(・ω・)メイ
ちょっと野菜が足りないときの一品。シャキシャキのチンゲン菜とポン酢がよく合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
人参
1/2本
★醤油
大さじ1/2
★ポン酢
大さじ1
★白だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチぐらい、人参は拍子切りにします。
  2. 2
    沸騰した湯で①を茹で、火がとおったらザルにあげよく水切りします。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

チンゲン菜は中華にしか使ったことなかったのですが、ポン酢に合わせるととてもおいしかったので作ってみました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白だしその他の和え物ポン酢にんじん

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