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チンゲン菜と人参のポン酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と人参のポン酢和え
  • 300円前後

ちょっと野菜が足りないときの一品。シャキシャキのチンゲン菜とポン酢がよく合います。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は2センチぐらい、人参は拍子切りにします。

  • 2

    沸騰した湯で①を茹で、火がとおったらザルにあげよく水切りします。

  • 3

    ★の材料を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    ②と③を混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

チンゲン菜は中華にしか使ったことなかったのですが、ポン酢に合わせるととてもおいしかったので作ってみました。

レシピID: 1150012013

公開日:2017.03.27

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