アプリで広告非表示を体験しよう

とっても経済的! もやしと蕪の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
捨てていた蕪の葉っぱがもったいないので…

材料(2人分)

もやし
1袋
蕪の葉っぱ
1本分
1個
麺つゆ(市販)
適量(ひと回し)
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにあぶらを敷き、もやしとざく切りした蕪の葉っぱを入れる。
  2. 2
    炒り卵を作っておく。
  3. 3
    もやしと蕪の葉っぱを強火でいっきに炒め、麺つゆをひと回し、胡椒を振りかけ味付ける。作っておいた炒り卵を投入し、味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

火力が弱い時は、少量で作って下さい。

きっかけ

かぶや大根の葉っぱを捨てるのは、もったいないなあとおもい、作ってみました。これが美味しいです!

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒めかぶ肉野菜炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする