とっても経済的! もやしと蕪の葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 蕪の葉っぱ
- 1本分
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(市販)
- 適量(ひと回し)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにあぶらを敷き、もやしとざく切りした蕪の葉っぱを入れる。
-
- 2
- 炒り卵を作っておく。
-
- 3
-
- もやしと蕪の葉っぱを強火でいっきに炒め、麺つゆをひと回し、胡椒を振りかけ味付ける。作っておいた炒り卵を投入し、味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
火力が弱い時は、少量で作って下さい。
きっかけ
かぶや大根の葉っぱを捨てるのは、もったいないなあとおもい、作ってみました。これが美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません