アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと葱豚ロール蕪煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
カリフラワー、葱豚バラロール新レシピ

材料(2人分)

カリフラワー
65g
450ml
もろみ酢
小匙1
カリフラワー豚バラ肉
150g
150g
80g
葱豚バラ肉
50g
生姜
20g
青葱
15g
人参
10g
ミネラル水
50ml
味醂
25ml
醤油
小匙1
パクチー
22g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワー65gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    食べやすく整える
  3. 3
    鍋に水450mlと、もろみ酢小匙1を鍋に濯ぎ1分中火を通す
  4. 4
    カリフラワー65gをもろみ酢と水を鍋に乗せ2、5分中火を通す
  5. 5
    カリフラワー笊に載せもろみ酢湯と水を通す
  6. 6
    豚バラ肉150gで、もろみ酢湯カリフラワーを包む
  7. 7
    生姜20gと青葱15gを刻んでトレーに乗せる
  8. 8
    蕪150gの皮をむき笊に乗せ水を通し、食べやすく整えカリフラワーロールとフライパンに乗せる(丸い形:
    カリフラワーロール)
  9. 9
    葱80gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  10. 10
    豚バラ肉50gに葱80gをロール後、フライパンに豚バラ肉ロールを載せる
  11. 11
    生姜20gと青葱15gをフライパンに乗せ、弱火を2、5~3分通す
  12. 12
    人参10gの皮を剥き、細かく刻んでフライパンに乗せる
  13. 13
    ミネラル水50mlと
    味醂を25mlをフライパンに濯ぎ2分蓋を載せ中火を通す
  14. 14
    醤油小匙1をフライパンに濯ぎ味を整える
  15. 15
    蓋を外し、0、5分強火を通す
  16. 16
    パクチー22gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  17. 17
    容器にカリフラワーロールと葱ロールを種類別に載せる
  18. 18
    御皿にカリフラワーと葱豚ロール蕪煮とパクチーを載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

お弁当控え新レシピ

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 豚バラ肉
料理名
カリフラワーと葱豚ロール蕪煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする