材料(2人分)
- カリフラワー
- 65g
- 水
- 450ml
- もろみ酢
- 小匙1
- カリフラワー豚バラ肉
- 150g
- 蕪
- 150g
- 葱
- 80g
- 葱豚バラ肉
- 50g
- 生姜
- 20g
- 青葱
- 15g
- 人参
- 10g
- ミネラル水
- 50ml
- 味醂
- 25ml
- 醤油
- 小匙1
- パクチー
- 22g
作り方
-
- 1
- カリフラワー65gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 食べやすく整える
-
- 3
- 鍋に水450mlと、もろみ酢小匙1を鍋に濯ぎ1分中火を通す
-
- 4
- カリフラワー65gをもろみ酢と水を鍋に乗せ2、5分中火を通す
-
- 5
- カリフラワー笊に載せもろみ酢湯と水を通す
-
- 6
- 豚バラ肉150gで、もろみ酢湯カリフラワーを包む
-
- 7
- 生姜20gと青葱15gを刻んでトレーに乗せる
-
- 8
- 蕪150gの皮をむき笊に乗せ水を通し、食べやすく整えカリフラワーロールとフライパンに乗せる(丸い形:
カリフラワーロール)
-
- 9
- 葱80gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 10
- 豚バラ肉50gに葱80gをロール後、フライパンに豚バラ肉ロールを載せる
-
- 11
-
- 生姜20gと青葱15gをフライパンに乗せ、弱火を2、5~3分通す
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- 12
- 人参10gの皮を剥き、細かく刻んでフライパンに乗せる
-
- 13
- ミネラル水50mlと
味醂を25mlをフライパンに濯ぎ2分蓋を載せ中火を通す
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- 14
- 醤油小匙1をフライパンに濯ぎ味を整える
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- 15
- 蓋を外し、0、5分強火を通す
-
- 16
- パクチー22gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
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- 17
-
- 容器にカリフラワーロールと葱ロールを種類別に載せる
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- 18
-
- 御皿にカリフラワーと葱豚ロール蕪煮とパクチーを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙0、2濯ぐ
きっかけ
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