材料(1人分)
- 韮
- 20/42g
- エリンギ
- 100~101g
- 人参
- 20g
- 鶏胸肉
- 95g
- 玉葱
- 45g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- 日本酒
- 小匙1
- 溶き卵
- 65g
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
作り方
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- 1
- 韮42gとエリンギ100g~101gと人参20gを整える
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- 2
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- 計測後20gを2cmに刻む
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- 3
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- エリンギを2、5cmに整える
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- 4
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- 人参20gを1、5cmに刻む
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- 5
- 各野菜を笊に乗せ水を通す
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- 6
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- 鶏胸肉95gと玉葱を45gを2cmに整える
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを小匙1濯ぎ0、5分温め、鶏胸肉95gと玉葱45gと韮42gとエリンギ100~101g、人参20gに1、5分中火をを通す
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- 8
- 味醂大匙2と醤油大匙1、5と日本酒小匙1を濯ぎ弱火で0、5分味を整える
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- 9
- 溶き卵65gと蓋をフライパンに乗せ1分弱火を通す
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- 10
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- 御皿に鶏胸肉と韮の親子丼ぶりを載せる
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- 11
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- お米1、5合を水でとぎミネラル水を300ml濯ぎ炊飯後、御皿に150g乗せる
おいしくなるコツ
きのこ類を載せる
きっかけ
冷蔵庫の食材を使う
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