鶏胸肉と韮の親子丼ぶりと御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
韮と生卵、エリンギ鶏肉の親子丼に御飯を炊きました

材料(1人分)

20/42g
エリンギ
100~101g
人参
20g
鶏胸肉
95g
玉葱
45g
オリーブオイル
小匙1
味醂
大匙2
醤油
大匙1、5
日本酒
小匙1
溶き卵
65g
お米
1、5合
ミネラル水
300ml

作り方

  1. 1
    韮42gとエリンギ100g~101gと人参20gを整える
  2. 2
    計測後20gを2cmに刻む
  3. 3
    エリンギを2、5cmに整える
  4. 4
    人参20gを1、5cmに刻む
  5. 5
    各野菜を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鶏胸肉95gと玉葱を45gを2cmに整える
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを小匙1濯ぎ0、5分温め、鶏胸肉95gと玉葱45gと韮42gとエリンギ100~101g、人参20gに1、5分中火をを通す
  8. 8
    味醂大匙2と醤油大匙1、5と日本酒小匙1を濯ぎ弱火で0、5分味を整える
  9. 9
    溶き卵65gと蓋をフライパンに乗せ1分弱火を通す
  10. 10
    御皿に鶏胸肉と韮の親子丼ぶりを載せる
  11. 11
    お米1、5合を水でとぎミネラル水を300ml濯ぎ炊飯後、御皿に150g乗せる

おいしくなるコツ

きのこ類を載せる

きっかけ

冷蔵庫の食材を使う

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
鶏胸肉 エリンギ 人参
料理名
鶏胸肉と韮の親子丼ぶりと御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする