サーモンとしめじのクリームパスタ・レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
くどくなりがちなクリームパスタ。
レモン風味でとっても爽やかで美味しく頂く事が出来ます。
クリームパスタが苦手な方にもお勧めです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
120g
サーモン
80~100g
しめじ
1/2房
バター
15g
◎牛乳
100cc
◎生クリーム
150cc
◎パルメザンチーズ
大さじ3~4
◎顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で表記の時間、茹でておく。
  2. 2
    サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
    しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火を付け、サーモンとしめじを入れてサッと炒める。
  4. 4
    フライパンに◎を入れる。
    茹でておいたパスタを入れて絡める。
    塩・胡椒で味を整える。
  5. 5
    食べる直前にレモンを絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

フレッシュなサーモンならば、炒めるのはサッとでいいです。 パルメザンチーズの量は、普通では大さじ3でOKです。 お好きな方は、大さじ4でもいいと思います。

きっかけ

お洒落なカフェで食べたこのパスタが美味しかったので。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食チーズ系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ クリームソース サーモン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/04 10:34
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2020/06/26 20:32
冷蔵庫の中の半端なあれこれを入れたらすごく具沢山に(笑)。クリームパスタにレモン?と思いましたが、こってりソースがさっぱり軽くなりました♪美味しかったです!
セネガルパロットさくら
とても美味しそうです♡ 具だくさんで羨ましい! 暑い季節にいいですよね。 レポート、ありがとうございます(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする