材料(2人分)
- うど
- 50g
- 菜の花
- 65g
- 油揚げ
- 25g
- ミネラル水
- 450ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 味噌
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- うど50gの皮を剥き、幅0、2に整える
-
- 2
- 菜の花65gと笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 3cmに整える
-
- 4
- ミネラル水450ml
に鰹出汁小匙1を乗せ1、5分弱火を通す
-
- 5
- 油揚げ25gを1、5cmに整える
-
- 6
- ポット湯を150ml油揚げに濯ぐ
-
- 7
- うど50gと菜の花65gを乗せ1分中火を通す
-
- 8
-
- 油揚げ25gと味噌大匙0、5を鍋に乗せ1分弱火を通す
-
- 9
-
- お椀に油揚げとうどと菜の花味噌汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
豆腐を載せる
きっかけ
旬野菜のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません