うどのオニオンマヨネーズ鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど
- 125g
- 御湯と御酢
- 650mlと小匙1
- すりおろし玉葱
- 玉葱40g大匙2
- マヨネーズ
- 大匙2、5
- 鰹節
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御湯650mlに御酢小匙1を濯ぐ
-
- 2
- 1、5分中火を通す
-
- 3
- うど125gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 幅0、5㎝に整える
-
- 5
- 2分中火を通す
-
- 6
- 笊にうどを載せ湯を通す
-
- 7
- 御皿にうどを載せ鰹節小匙1を乗せる
-
- 8
- 容器に玉葱40gをすりおろす
-
- 9
- マヨネーズ大匙2、5とすりおろし玉葱大匙2を混ぜる
-
- 10
- うどと鰹節皿にオニオンマヨネーズを濯ぐ
おいしくなるコツ
人参を刻んでマヨネーズに乗せる
きっかけ
うどをお店で見かけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません