材料(2人分)
- うど
- 298g
- 御湯と穀物酢
- 650mlと小匙1
- 紫蘇の葉
- 2枚5g
- 鰹節
- 大匙1
作り方
-
- 1
- うど298gの皮を剥き3、5cmに整えひたひたの水にさらす
-
- 2
- 御湯650mlを鍋に濯ぎ、穀物酢を小匙1濯ぐ
-
- 3
- きざんだうどを乗せ2、5分中火を通す
-
- 4
- 笊に水と穀物湯を通す
-
- 5
- 御皿に食べる分うどを載せる
-
- 6
- 紫蘇を水で洗う
-
- 7
- 紫蘇の葉を刻んでうどに載せる
-
- 8
-
- 鰹節大匙1をうどに載せる
おいしくなるコツ
柚子ペーストをポン酢に混ぜ小匙0、5濯ぐ
きっかけ
旬のうどサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません