アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇とうどのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
紫蘇を刻んで穀物酢湯で茹でたうどに乗せ鰹節味

材料(2人分)

うど
298g
御湯と穀物酢
650mlと小匙1
紫蘇の葉
2枚5g
鰹節
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うど298gの皮を剥き3、5cmに整えひたひたの水にさらす
  2. 2
    御湯650mlを鍋に濯ぎ、穀物酢を小匙1濯ぐ
  3. 3
    きざんだうどを乗せ2、5分中火を通す
  4. 4
    笊に水と穀物湯を通す
  5. 5
    御皿に食べる分うどを載せる
  6. 6
    紫蘇を水で洗う
  7. 7
    紫蘇の葉を刻んでうどに載せる
  8. 8
    鰹節大匙1をうどに載せる

おいしくなるコツ

柚子ペーストをポン酢に混ぜ小匙0、5濯ぐ

きっかけ

旬のうどサラダ

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど 紫蘇 鰹節 穀物酢
料理名
紫蘇とうどのサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする