安上がり、わかめと春雨の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 2つかみ
- 卵
- 1個
- 春雨
- 10-20g
- 冷凍餃子
- 4個
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープの素
- 大匙2-3
- ラー油
- 小さじ1弱
- 胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に、若芽、春雨、冷凍餃子を入れる。
鶏ガラスープの素を入れ、胡椒を・・・
-
- 2
- 最後にとき卵を回すように入れて、火を止め蓋をして放置。
食べる前にラー油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油と胡椒がポイントです。
きっかけ
家に有るもので夕食のスープを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません