アプリで広告非表示を体験しよう

体ぽかぽか!スンドゥブ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
寒い時期にぴったり♡
簡単でボリュームのある定番のお鍋です。
夏でも汗をかいてデトックス!!
みんながつくった数 284

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
150g
豚薄切り肉
100g
ニラ
1/2束
2個
◎水
300cc
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    キムチはざっくりと切る。
    豚薄切り肉も2~3センチに切る。
    ニラも2~3センチに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて豚薄切り肉を炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める。
  4. 4
    キムチの水分が飛んできたら◎を入れて煮る。
  5. 5
    沸騰したら切っておいた豆腐を入れて5~6分煮る。
  6. 6
    卵を入れて蓋をして煮る。
    卵がお好きな具合に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの味により、コチュジャンの量は増減して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物材料で簡単なスンドゥブ鍋を作りました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
スンドゥブ鍋 キムチ 豆腐
料理名
スンドゥブ鍋

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 88 件)

2024/08/14 23:12
めっちゃ美味しくできました! 私辛いの苦手で少し甘めにしてチーズを多く入れてみました! とってもおいしかったです。
Piktan
2024/07/14 18:20
暑い日に熱いのも美味しいです
いかにも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする