数の子大根昆布味醂甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂と林檎酢と蜂蜜を容器に濯ぎレンジで温めた液に塩抜き数の子と大根と昆布を載せ味を整えました

材料(2人分)

塩抜き数の子
65g
大根
80~95g
昆布
20g
味醂
大匙2
林檎酢
小匙1、5
蜂蜜
小匙1

作り方

  1. 1
    容器に味醂大匙2と林檎酢小匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぐ
  2. 2
    レンジで0、5分温める
  3. 3
    昆布20gを幅1cmに整え容器に載せる
  4. 4
    大根80~95gの皮を剥き幅2cmに整え
    容器に乗せる
  5. 5
    5分後、塩抜き数の子65gを容器に乗せ味を整える
  6. 6
    15分後、御皿に数の子大根昆布味醂甘酢漬けを載せる

おいしくなるコツ

ブロッコリー、スチーム人参と和えサラダ

きっかけ

数の子と大根海藻昆布サラダ 冷蔵庫にある食材から使う

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
数の子昆布
関連キーワード
数の子 大根 昆布 味醂
料理名
数の子大根昆布味醂甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする