材料(2人分)
- 塩抜き数の子
- 65g
- 大根
- 80~95g
- 昆布
- 20g
- 味醂
- 大匙2
- 林檎酢
- 小匙1、5
- 蜂蜜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 容器に味醂大匙2と林檎酢小匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぐ
-
- 2
- レンジで0、5分温める
-
- 3
- 昆布20gを幅1cmに整え容器に載せる
-
- 4
- 大根80~95gの皮を剥き幅2cmに整え
容器に乗せる
-
- 5
- 5分後、塩抜き数の子65gを容器に乗せ味を整える
-
- 6
- 15分後、御皿に数の子大根昆布味醂甘酢漬けを載せる
おいしくなるコツ
ブロッコリー、スチーム人参と和えサラダ
きっかけ
数の子と大根海藻昆布サラダ
冷蔵庫にある食材から使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません