材料(2人分)
- 帆立
- 34、5g
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 容器に味醂大匙1、5と醤油大匙1ををそそぎ、ラップを載せレンジで0、5分温める
-
- 2
- 帆立34、5gを御皿に乗せ酒小匙1を濯ぐ
-
- 3
- グリルに帆立34、5gを乗せセンサー弱火を1、5~2分通す
-
- 4
- 味醂醤油にセンサーグリル帆立を載せ味漬け5分
-
- 5
- 御皿に炙り帆立の味醂醤油漬けを載せる
おいしくなるコツ
バター小匙0、2と檸檬汁小匙0、5を乗せる
きっかけ
グリルセンサーで効率の良いクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません