アプリで広告非表示を体験しよう

ファンネルと大根おろしの豚肉紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉の紅茶煮後、フライパンに乗せファンネルと大根おろしと味醂醤油で味を整えました

材料(4人分)

豚肉
265g
ポット湯
650ml~800ml
紅茶パック
1個
大根おろし
大匙2、5
味醂
大匙2
醤油
大匙1、5
ファンネル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉265gに筋を入れ、鍋に乗せる
  2. 2
    ポット湯650~800mlと紅茶パック1個を乗せ中火を15~20分通す
  3. 3
    冷めたら3、5cmに整える
  4. 4
    フライパンに大根おろし大匙2、5とファンネル小匙1を乗せ醤油大匙1、5と味醂大匙2を濯ぎ、豚肉紅茶煮265gを乗せ中火を2分通す
  5. 5
    豚肉の味を整え、御皿に載せる

おいしくなるコツ

胡麻油ドレッシングを小匙0、2濯ぐ

きっかけ

休日の御飯に備え

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ファンネル 大根 豚肉 紅茶
料理名
ファンネルと大根おろしの豚肉紅茶煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする