ファンネルと大根おろしの豚肉紅茶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 265g
- ポット湯
- 650ml~800ml
- 紅茶パック
- 1個
- 大根おろし
- 大匙2、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- ファンネル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉265gに筋を入れ、鍋に乗せる
-
- 2
- ポット湯650~800mlと紅茶パック1個を乗せ中火を15~20分通す
-
- 3
- 冷めたら3、5cmに整える
-
- 4
- フライパンに大根おろし大匙2、5とファンネル小匙1を乗せ醤油大匙1、5と味醂大匙2を濯ぎ、豚肉紅茶煮265gを乗せ中火を2分通す
-
- 5
-
- 豚肉の味を整え、御皿に載せる
おいしくなるコツ
胡麻油ドレッシングを小匙0、2濯ぐ
きっかけ
休日の御飯に備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません