わけぎのだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- わけぎ 2本
- 本つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
軽く溶いたたまごに本つゆ、水を入れてさらに溶く。
泡立てず切るように。 - 2 油をひいて熱したたまご焼き器に1/3程①を流し入れ、その上からわけぎを散らして巻いていきます。
-
3
②の手順を繰り返していき、最後に形を整えて完成です。
冷めても美味しい!
きっかけ
知り合いからたまごをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
たまごは常温にしておくといいので、溶いたあとに暫く置いておくと気泡もなくなり常温にもなるので一石二鳥。
- レシピID:1150011691
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません