簡単おせち料理・エビの鬼殻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
お節料理にいかがでしょうか?練りウニを使うと、綺麗で美味しいのですが、高価なので、卵黄だけにしました。

材料(2人分)

赤足エビ
大2尾
卵黄
1個
少々
大葉
1枚
青海苔粉
少々
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは背の方に包丁を入れ、開く。塩をする。
  2. 2
    卵黄とみりんを合わせておく。
  3. 3
    オーブントースターでエビを焼く。ほぼ火が通ったら、2.を塗って乾かす程度に焼く。2~3回繰り返す。大葉の上にエビを盛りつける。
    青海苔粉をふる。

きっかけ

そろそろお節料理の準備を、と考えました(^^)

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする