炒めるだけ、牛肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
炒めるだけ!簡単夕食、お弁当にも、おつまみにも最適!

材料(2人分)

牛肉(どの部位でもいい)
150g
ニンニクの芽
1束
1つまみ
胡椒
1つまみ
醤油
大匙2
大匙1
ごま油
大匙1
砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく細切りに、ニンニクの芽は3センチくらいに切る。
  2. 2
    ボールか、袋に牛肉とニンニクの芽を入れて、醤油、ごま油、ラー油、砂糖、酒を入れて10-20分漬け置きます。
  3. 3
    あとは、フライパンで火が通るまで焼くだけ。途中、塩、胡椒をします。

おいしくなるコツ

甘辛煮するとご飯が進みます。

きっかけ

牛肉が安かったので焼いてみました

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ糖質制限・低糖質簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
関連キーワード
牛肉 ニンニクの芽 簡単つまみ 甘辛
料理名
炒めるだけ、簡単牛肉とニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする