アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、シンプル!チンゲン菜と油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
炒めるだけ!
シンプルだけど、美味
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
油揚げ
2枚
大さじ1
1つまみ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはこれを頂きました。熊本名物です。
  2. 2
    ちんげんさいを適当な大きさに切って、ごま油で炒めます。塩を振り、酒、醤油を入れます。
    少ししんなりしてきたら、油揚げをちぎって(切って)投入します。
  3. 3
    全体が馴染んできたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ただ炒めるだけで、余計なものは何も入れなくても美味しくできます!

きっかけ

熊本名物をいただいたので簡単にできるつまみを作りました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理簡単おつまみ油揚げその他の野菜炒め
関連キーワード
チンゲン菜 油揚げ 簡単 つまみ
料理名
簡単、シンプル!チンゲン菜の油揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/20 17:15
簡単に作れました(^^)時短料理で暑い時期にはピッタリです♪
上級食育アドバイザー⭐︎りん
2018/12/17 16:55
お弁当に作りました。醤油の種類が違うせいかしょっぱくなってしまいました。でもご飯にはぴったりでした。
えふ・けいこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする