アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
肉が少なく、ヘルシーです。照り焼きなのでしっかり味がします。うまみがグーです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
塩、こしょう
各ひとつまみ
トマト
1個
砂糖、しょうゆ、みりん、酒
各大匙1
すりごま
小匙1
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、半分に切り種を取る。玉ねぎはみじんに切り、レンジで30秒蒸し、冷ます。
  2. 2
    ひき肉に卵、1の玉ねぎを混ぜ塩、こしょうして混ぜる。
  3. 3
    1のピーマンに生地を等分にして、詰める。
  4. 4
    フライパンに、油をひき肉のほうを下にして焼く。焼き目がついたら、ピーマンのほうを下にして、蒸し焼きする。
  5. 5
    肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん酒、ごまを混ぜたものを回し入れて、照りが出るまで煮詰める。
  6. 6
    皿に盛り、トマトのスライスを飾る。

おいしくなるコツ

肉の生地をしっかり練り合わせることです。

きっかけ

肉の量が、ちょっと少ないな~と思った時は、これがいい!!一品でボリュームありますよ~

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする