作り方
-
- 1
- ピーマンは、半分に切り種を取る。玉ねぎはみじんに切り、レンジで30秒蒸し、冷ます。
-
- 2
- ひき肉に卵、1の玉ねぎを混ぜ塩、こしょうして混ぜる。
-
- 3
- 1のピーマンに生地を等分にして、詰める。
-
- 4
- フライパンに、油をひき肉のほうを下にして焼く。焼き目がついたら、ピーマンのほうを下にして、蒸し焼きする。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん酒、ごまを混ぜたものを回し入れて、照りが出るまで煮詰める。
-
- 6
- 皿に盛り、トマトのスライスを飾る。
おいしくなるコツ
肉の生地をしっかり練り合わせることです。
きっかけ
肉の量が、ちょっと少ないな~と思った時は、これがいい!!一品でボリュームありますよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません