材料(2人分)
- 鯖
- 650g
- 生姜
- 15g
- 葱
- 25g
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙2
- 味噌
- 小匙1、5
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鯖650gを20cm程度のサイズに整える
-
- 2
- 生姜を15gに整える
-
- 3
- 葱25gを幅0、5cmに整える
-
- 4
- 生姜と葱を笊に載せ水を通す
-
- 5
- フライパンに生姜と葱と味醂大匙2、5、醤油大匙2、味噌小匙1、5酒大匙1を乗せ中火を0、5分通す
-
- 6
- 鯖650gを乗せ1分中火を通す
-
- 7
- 蓋を載せ1、5分強火を通す
-
- 8
- 蓋を抜き2分中火を通す
-
- 9
- 御皿に鯖の味噌煮を載せる
おいしくなるコツ
穀物酢を少々濯ぐ
きっかけ
綺麗な鯖売り場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません