アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯖の生姜葱味醂醤油味噌煮

材料(2人分)

650g
生姜
15g
25g
味醂
大匙2、5
醤油
大匙2
味噌
小匙1、5
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖650gを20cm程度のサイズに整える
  2. 2
    生姜を15gに整える
  3. 3
    葱25gを幅0、5cmに整える
  4. 4
    生姜と葱を笊に載せ水を通す
  5. 5
    フライパンに生姜と葱と味醂大匙2、5、醤油大匙2、味噌小匙1、5酒大匙1を乗せ中火を0、5分通す
  6. 6
    鯖650gを乗せ1分中火を通す
  7. 7
    蓋を載せ1、5分強火を通す
  8. 8
    蓋を抜き2分中火を通す
  9. 9
    御皿に鯖の味噌煮を載せる

おいしくなるコツ

穀物酢を少々濯ぐ

きっかけ

綺麗な鯖売り場

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味噌 生姜 味醂
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする