アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 白菜の柚子胡椒風味の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッティー117
簡単に浅漬けが出来ます

材料(3~4人分)

白菜
1/8株
東丸うどんスープのもと
1袋
チューブの柚子胡椒
2㎝程度
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜1/8株をよく洗い、約3㎝角に切る。
  2. 2
    ポリ袋に切った白菜を入れてうどんスープ1袋をふりかける。上下によく振りうどんスープが白菜に馴染んだらチューブの柚子胡椒2cm程度を加える。
  3. 3
    さらによく揉んで、よく馴染んだらポリ袋の口を結んで冷蔵庫で約1時間冷やす。
  4. 4
    1時間後白菜より水分が出ているので、軽く水分を捨て器に盛り付け、白ごまを適量ふりかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は、お好みの加減に調整して下さい。

きっかけ

白菜で、お手軽にもう一品作りたかったから。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする