超簡単 白菜の柚子胡椒風味の浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/8株
- 東丸うどんスープのもと
- 1袋
- チューブの柚子胡椒
- 2㎝程度
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜1/8株をよく洗い、約3㎝角に切る。
-
- 2
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- ポリ袋に切った白菜を入れてうどんスープ1袋をふりかける。上下によく振りうどんスープが白菜に馴染んだらチューブの柚子胡椒2cm程度を加える。
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- 3
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- さらによく揉んで、よく馴染んだらポリ袋の口を結んで冷蔵庫で約1時間冷やす。
-
- 4
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- 1時間後白菜より水分が出ているので、軽く水分を捨て器に盛り付け、白ごまを適量ふりかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は、お好みの加減に調整して下さい。
きっかけ
白菜で、お手軽にもう一品作りたかったから。
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