アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜人参生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と小松菜人参弁当
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
70g
人参
10g
小松菜
25g
おろし生姜
5g
胡麻油
小匙0、5
味醂
小匙1、5
醤油
小匙0、5
胡椒
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉70gの幅を1、5cmに整える
  2. 2
    人参10gの皮を剥き尻おろし器でおろす
  3. 3
    水に晒す
  4. 4
    小松菜25gを2cmに整え水に晒す
  5. 5
    笊に乗せ水を通す
  6. 6
    生姜の皮を剥き5gおろす
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温めおろし生姜と中火を0、2分通す
  8. 8
    豚肉70gに1分中火を通す
  9. 9
    小松菜25gと人参10gを乗せ0、5分中火を通す
  10. 10
    味醂小匙1、5と醤油小匙0、5を濯ぎ強火を0、5分通す
  11. 11
    胡椒小匙0、2を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

お弁当肉野菜炒め

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 小松菜 人参 生姜
料理名
豚肉と小松菜人参生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする