材料(1人分)
- 豚肉
- 70g
- 人参
- 10g
- 小松菜
- 25g
- おろし生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙0、5
- 胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 豚肉70gの幅を1、5cmに整える
-
- 2
- 人参10gの皮を剥き尻おろし器でおろす
-
- 3
- 水に晒す
-
- 4
- 小松菜25gを2cmに整え水に晒す
-
- 5
- 笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 生姜の皮を剥き5gおろす
-
- 7
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温めおろし生姜と中火を0、2分通す
-
- 8
- 豚肉70gに1分中火を通す
-
- 9
- 小松菜25gと人参10gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 10
- 味醂小匙1、5と醤油小匙0、5を濯ぎ強火を0、5分通す
-
- 11
- 胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙0、2濯ぐ
きっかけ
お弁当肉野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません