材料(2人分)
- 秋刀魚
- 125g
- 酒
- 大匙0、5
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 大匙2
- 穀物酢
- 大匙2、5
- おろし生姜
- 10g
- ポット湯
- 25ml
作り方
-
- 1
- フライパンにおろし生姜10gを乗せる
-
- 2
-
- 酒大匙0、5、味醂20mlと醤油大匙2を濯ぐ
-
- 3
-
- 穀物酢大匙2、5を濯ぎ0、5分強火を通す
-
- 4
-
- 秋刀魚125gに筋を入れフライパンに載せる
-
- 5
-
- 中火を1分通した後、蓋を載せ強火を1、5分通す
-
- 6
- ポット湯を25ml濯ぎ強火を0、5分通す
-
- 7
-
- 御皿に煮汁と秋刀魚を載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
御飯と煮魚レシピを見たから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません