アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の生姜酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
秋刀魚を味醂醤油酢生姜煮

材料(2人分)

秋刀魚
125g
大匙0、5
味醂
20ml
醤油
大匙2
穀物酢
大匙2、5
おろし生姜
10g
ポット湯
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにおろし生姜10gを乗せる
  2. 2
    酒大匙0、5、味醂20mlと醤油大匙2を濯ぐ
  3. 3
    穀物酢大匙2、5を濯ぎ0、5分強火を通す
  4. 4
    秋刀魚125gに筋を入れフライパンに載せる
  5. 5
    中火を1分通した後、蓋を載せ強火を1、5分通す
  6. 6
    ポット湯を25ml濯ぎ強火を0、5分通す
  7. 7
    御皿に煮汁と秋刀魚を載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

御飯と煮魚レシピを見たから

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 穀物酢 おろし生姜 味醂
料理名
秋刀魚の生姜酢煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする