イチジクコンポートヨーグルト レシピ・作り方

イチジクコンポートヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
イチジクコンポートをヨーグルトに載せたデザート

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチジク4個を水に浸す
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 皮を剥き2、5cmに整える
  4. 4 フライパンにイチジクを載せる
  5. 5 赤ワインを25mlと蜂蜜を小匙2濯ぎ3、5分味を整える
  6. 6 弱火を5分通す
  7. 7 ヨーグルト御皿に各大匙3、5乗せる
  8. 8 火を通したイチジクを各小匙2乗せる

きっかけ

デザートを美味しく

おいしくなるコツ

大麦パウダーを小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011461
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクヨーグルト
関連キーワード
イチジク 赤ワイン ヨーグルト 蜂蜜
料理名
イチジクコンポートヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る