アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉不使用!サーモンのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
小麦粉は豆腐粉で代用!
簡単ムニエル
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン(塩なし)
2枚
2つまみ
胡椒
1つまみ
豆腐粉
大匙2
レモン汁
大匙2
オリーブ油
大匙1
バターかマーガリン
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は両面に塩、胡椒をします。
  2. 2
    袋に入れて、豆腐粉を投入。鮭が崩れないように、袋の中で豆腐粉をまぶします。(手が汚れずに便利です)
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油とバター(またはマーガリン)を入れて加熱します。

    中火でサーモンを両面焼きます。

    軽く火が通ったら、レモン汁と醤油を投入、蓋をして弱火で蒸焼きにします。
  4. 4
    少し焦がしてしまいました。。。

おいしくなるコツ

レモン汁をライムに変えたり、塩をハーブ塩にすると、ワインに合う一品になりますね。

きっかけ

小麦粉がなかったので、豆腐粉で代用

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ムニエル 小麦粉不使用 ワインに合う
料理名
小麦粉不使用!サーモンのムニエル

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 21:56
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする