ゴーヤとズッキーニの簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- オクラ
- 3本
- 合い挽き挽き肉
- 120㌘
- カレー粉
- 小さじ2、5
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2つまみ
- パクチードレッシング
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- チリソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿をとり、1センチ弱位に切り、水に晒しておく。
ズッキーニは半分にして、1センチ位に切る。
オクラは、1本を3等分位で、形が崩れないように大きめに切ります。
-
- 2
- 大きめのフライパンにオリーブ油をしき、ひき肉を炒める。
塩、胡椒をして火が通ったら、ゴーヤ、ズッキーニを、オクラ投入。中火~強火で5分ちょっと炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、カレー粉、醤油、チリソースを入れる。
蓋をして中火で5分位。
-
- 4
- 最後にパクチードレッシングを入れて、軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パクチーの葉っぱを入れたらもっと美味しいです。
きっかけ
野菜が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません