作り方
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- 1
- ゴボウと人参は2,3センチの大きさに切ります。
こんにゃくはスプーンでちぎるように1,2センチに切ります。
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- 2
- 鶏肉は、1口サイズに切ったら、ごま油で炒めます。火が通ったら、牛蒡と人参を投入。油を絡めます。
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- 3
- 水を入れて、あくを取りながら強火で6-7分煮ます。
砂糖、麺つゆで味付けをして中火で2.3分煮たら、手でちぎったシメジ、半分に切った榎を投入。
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- 4
- 最後にこんにゃくを入れて、落とし蓋をして中火で5-6分煮ます。
あくが出るので、丁寧に取り除きます。
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- 5
- かるく混ぜて、保温で蓋をして10分程おいて出来上がり!
おいしくなるコツ
保温状態で粗熱が取れるまで放置すると味がよくしみ込みます。
きっかけ
手作りのこんにゃくを頂いたので、作ってみました。
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