大根おろしポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
大根をすりすり下ろして、簡単みぞれポトフ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2
白菜
1/8個
ソーセージ
6本
2つまみ
ポン酢
大さじ4-5

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろします。すりおろした汁ごとすべて鍋に投入(鍋の上ですった方が容器を洗う手間が省けます)。
  2. 2
    白菜を大きめの千切りにして、鍋に投入。

    ソーセージはそのまま鍋に入れて中火で5分。
  3. 3
    ことこと音を立てて煮えて来たら、塩、ポン酢を入れて蓋をして弱火で5分煮るだけ。

    簡単みぞれポトフの出来上がり

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、肉団子や冷凍餃子を入れても美味しく頂けると思います。

きっかけ

大きな大根の処理に困り、ポトフにしました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
ポトフ包丁を使わない料理300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー大根
関連キーワード
大根おろし ポトフ ソーセージ 鍋1つ
料理名
大根おろしポトフ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 18:58
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする