材料(2-3人分)
- 切干大根(乾燥)
- 50-100g
- 生麩(なければちくわぶで代用)
- 100g-
- 人参
- 1/2本
- グリーンピース(缶詰)
- 30g
- シイタケ(小)
- 4個分
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、シイタケは薄切り、生麩は食べやすく1口サイズに切ります。
切干大根は水で戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、シイタケを入れて5分ほどおきます(出汁にしてる)。
火をつけて、沸騰したら切干大根、人参、生麩を入れてます。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、麺つゆと砂糖、グリーンピースを入れて蓋をし、弱火で10分程煮ます。
吹きこぼれ注意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません